Filets de saumon sur effiloché de choux de Bruxelles
La salade chaude de choux de Bruxelles sert de lit à de délicieux filets de saumon.
285 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 18m
Durée totale
0h 33m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
À l’aide d’un couteau de chef, d’une mandoline ou d’un robot culinaire, émincer les choux de Bruxelles. Réserver. -
Étape 2
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les échalotes 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le chou et l’ail. En remuant constamment, cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de choux soient tendres. Ajouter le vinaigre en le répandant uniformément. Ajouter le poivron et retirer du feu. -
Étape 3
Mélanger la moutarde, le persil et le poivre, et enduire les filets de saumon de la préparation. Déposer les filets sur l’effiloché de choux, dans la poêle. Couvrir et remettre à feu moyen. Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse en flocons à la fourchette. -
Étape 4
Pour un peu plus d’acidité, versez 15 ml (1 c. à table) de vinaigre ou pressez le jus d’un quartier de citron avant de servir
Valeur nutritive
par portion (¼ de la recette)
- Calories
- 285
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 260 mg
- Potassium
- 850 mg
- Lipides
- 14 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 60 mg
- Glucides
- 14 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2019.