Crevettes sautées avec pois, baignées dans une sauce citron et d’estragon
Comme un souper rapide et facile, ce plat est un délice par sa légèreté, sa fraîcheur et son contenu santé.
160 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 15m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Rincer les crevettes et ensuite éponger avec du papier essuie-tout. -
Étape 2
Dans une grande poêle à frire, chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu’elle commence à se rider. Ajouter les crevettes et remuer, environ 1 minute, jusqu’à ce qu’ à l’obtention d’une couleur rosée. Transférer dans un plat et mettre de côté. -
Étape 3
Ajouter 15 ml (1 c. à table) restante d’huile de canola. Ensuite, incorporer les échalotes dans la poêle et cuire, environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Verser le bouillon et incorporer les pois, le jus de citron et l’estragon. -
Étape 4
Remettre les crevettes dans la poêle et amener le tout à ébullition. Cuire, environ 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient réchauffées et que les pois soient tendres. -
Étape 5
Pour servir, avec une cuillère écumoire, diviser les crevettes parmi les assiettes et garnir uniformément de pois et de sauce.
Valeur nutritive
par portion (250 ml / 1 tasse)
- Calories
- 160
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 490 mg
- Potassium
- 110 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 105 mg
- Glucides
- 7 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g