Chaudrée de palourdes crémeuse
Cette recette populaire dans les Maritimes est parfaite pour commencer le repas en beauté. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une salade pour en faire un bon diner satisfaisant. Avec des champignons, cette soupe réconfortante a une texture encore plus copieuse.
208 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les champignons, l'oignon, l'ail, le céleri, le persil et l'estragon pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide commence à s'évaporer. Incorporer la farine pour bien les enrober. -
Étape 2
Verser le lait et le bouillon, porter lentement à ébullition. Incorporer les palourdes et le maïs; laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la chaudrée épaississe et bouillonne légèrement.
Conseils
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Intolérance au lactose? Remplacez le lait par du lait sans lactose ou de la boisson de soya enrichie et non sucrée.
Vous pouvez utiliser du maïs frais ou congelé pour cette recette. Inutile de décongeler le maïs avant de l’utiliser.
Épicez la soupe avec du poivre moulu ou un soupçon de sauce piquante.
Valeur nutritive
par portion (300 ml / 1¼ tasse)
- Calories
- 208
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 126 mg
- Potassium
- 886 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 21 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g