Bâtonnets de saumon croustillants
Mes enfants en ont raffolé! Ils ont été conquis par le croustillant et la saveur épicée. Gageons que les vôtres le seront aussi!
230 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). -
Étape 2
Couper le saumon en 8 bandes égales. Réserver. -
Étape 3
Dans un plat peu profond, mélanger au fouet le blanc d’œuf, la moutarde et le romarin. -
Étape 4
Dans un deuxième plat peu profond, mélanger les flocons de son, la poudre de chili, le paprika et le piment de Cayenne. Tremper le saumon dans l’œuf et égoutter. Déposer dans le mélange de flocons de son et bien enrober. Déposer sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin. -
Étape 5
Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et que la chair s’émiette en flocons à la fourchette.
Conseils
-
1. Vous aurez besoin de 500 ml (2 tasses) de flocons de son ou de maïs pour obtenir 250 ml (1 tasse) de flocons broyés. Mettez-les dans un sac de plastique refermable et écrasez-les au rouleau à pâte, ou demandez aux enfants de les émietter à la main.
2. En lunch, ces bâtonnets sont parfaits dans un thermos ou un petit contenant.
Valeur nutritive
par portion (1 of 4)
- Calories
- 230
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 260 mg
- Potassium
- 430 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 2 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.