Tofu et pak-choïs grillés

Use your grilling basket or grilling wok and keep your kitchen cool

Par Emily Richards PH Ec.
150 cal portions 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
Tofu grillé, carottes et bok choy dans un bol blanc

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Trancher le tofu en quatre parts égales, puis couper en petits cubes. Déposer le tofu dans un bol, et ajouter la moitié de la sauce soya, le jus d’orange et 2 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame.
  2. Étape 2

    Enduire le panier d’huile et chauffer dans le barbecue à feu moyen-vif. Ajouter le tofu; faire griller en remuant occasionnellement environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Remettre le tout dans le bol.
  3. Étape 3

    Sur la grille du barbecue, dans le même panier, faire revenir les pak-choïs, la carotte, l’ail, le gingembre et le reste de l’huile. Remuer fréquemment environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pak-choïs commencent à flétrir. Incorporer le tofu. Retirer le panier du feu, et ajouter le reste de la sauce soya.

Conseils

  • Option de cuisson : Si vous ne voulez pas utiliser le barbecue, apprêtez tout simplement cette recette sur la cuisinière.
  • Si vous ne trouvez pas de tofu fumé, achetez plutôt 350 g (1 paquet) de tofu extra ferme ordinaire.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 4)

Calories
150
Protéines
12 g
Sodium
530 mg
Potassium
95 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
11 g
Fibres
4 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.