Tofu et pak-choïs grillés
Use your grilling basket or grilling wok and keep your kitchen cool
150 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Trancher le tofu en quatre parts égales, puis couper en petits cubes. Déposer le tofu dans un bol, et ajouter la moitié de la sauce soya, le jus d’orange et 2 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame. -
Étape 2
Enduire le panier d’huile et chauffer dans le barbecue à feu moyen-vif. Ajouter le tofu; faire griller en remuant occasionnellement environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Remettre le tout dans le bol. -
Étape 3
Sur la grille du barbecue, dans le même panier, faire revenir les pak-choïs, la carotte, l’ail, le gingembre et le reste de l’huile. Remuer fréquemment environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pak-choïs commencent à flétrir. Incorporer le tofu. Retirer le panier du feu, et ajouter le reste de la sauce soya.
Conseils
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Option de cuisson : Si vous ne voulez pas utiliser le barbecue, apprêtez tout simplement cette recette sur la cuisinière.
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Si vous ne trouvez pas de tofu fumé, achetez plutôt 350 g (1 paquet) de tofu extra ferme ordinaire.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 150
- Protéines
- 12 g
- Sodium
- 530 mg
- Potassium
- 95 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.