Tarte aux pois chiches épicés
Un plat principal qui est riche en protéines et en saveurs
290 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 50m
Durée totale
1h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser généreusement d’huile de canola en aérosol 2 moules à tarte de 22 cm (9 pouces) (le fond et les côtés). -
Étape 2
Dans un bol moyen, combiner les pommes de terre, l’huile de canola et le curcuma. Diviser la pâte en deux moitiés égales et presser chaque moitié dans un des moules à tarte en s’assurant que le fond et les côtés soient couverts de pommes de terre râpées. -
Étape 3
Faire cuire au four 5 minutes. Retirer du four et mettre de côté. -
Étape 4
Pour préparer la garniture, faire chauffer à feu moyen-élevé l’huile de canola dans une grande poêle à frire ou plat à sauter. Saupoudrer de graines de cumin et les laisser crépiter, environ 15 secondes. -
Étape 5
Ajouter l’oignon et le poivron; faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne brun doré. -
Étape 6
Incorporer la coriandre moulue et le cumin, et faire cuire environ 15 secondes, ce qui va permettre leur pleine cuisson et de dégager leur arôme. -
Étape 7
Ajouter les pois chiches, les tomates et le piment. Faire cuire le mélange sous forme de ragoût, de 10 à 12 minutes, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que tout le liquide soit presque absorbé. -
Étape 8
Fermer le feu et permettre aux ingrédients dans la poêle de refroidir légèrement, environ 10 minutes. -
Étape 9
Incorporer le fromage, les œufs et la coriandre. -
Étape 10
Diviser et répandre également la garniture parmi les deux croûtes de pomme de terre déjà préparées. Faire cuire au four les tartes, à découvert, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit et que la croûte tourne au brun doré. -
Étape 11
Laisser reposer les tartes pour environ 10 minutes. Couper en pointes et servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 12)
- Calories
- 290
- Protéines
- 13 g
- Sodium
- 250 mg
- Potassium
- 280 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 45 mg
- Glucides
- 38 g
- Fibres
- 8 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g