Tacos au chou-fleur

Agrémentez et pimentez vos tacos végétariens avec cette recette épicée.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well.
280 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 35m
Tacos au chou-fleur présentés sur une planche à découper avec des bols de fromage, d’avocat et de chou-fleur.

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement le chou-fleur, l’oignon, les gousses d’ail, le poivron rouge, la laitue et l’avocat sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Couper le chou-fleur en quartiers et retirer la tige rigide qui se trouve à l’intérieur. Hacher les quartiers de chou-fleur en morceaux d’environ 1/2 po (1 cm). Déposer le chou-fleur dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le bouillon et porter à légère ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Retirer le couvercle et verser dans un bol.
  3. Étape 3

    Remettre la poêle sur le feu et chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire 2 minutes en remuant. Ajouter le tofu, le poivron rouge, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le piment de Cayenne; cuire 2 minutes. Augmenter le feu à moyen-élevé et remettre le chou-fleur dans la poêle. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur commence à dorer. Incorporer la salsa et cuire 2 minutes pour la réchauffer.
  4. Étape 4

    À l’aide d’une cuillère, répartir la garniture à tacos dans les coquilles et garnir de laitue déchiquetée (ou de mélange à salade de chou) et d’avocat. Recouvrir de fromage et de yogourt grec nature, si désiré.
  5. Étape 5

    Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée. Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.

Conseils

  • Infos nutritionnelles calculées sans fromage, mais avec avocat. L’avocat représente 5 grammes de la quantité totale de gras et 0,5 g de gras saturés par portion.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en six portions, ou 2 tacos rigides)

Calories
280
Protéines
11 g
Sodium
350 mg
Potassium
800 mg
Lipides
16 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
0 g
Glucides
31 g
Fibres
7 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g