Spaghettis aux tomates balsamiques rôties
Ce plat facile à préparer est génial pour les soirées occupées de la semaine et plaira à tous.
410 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à cuisson avec rebords de 33 x 48 cm (13 x 18 pouces) de papier aluminium ou de papier parchemin. -
Étape 2
Déposer les tomates, les pois chiches, l'ail, l'huile de canola, le vinaigre balsamique et le poivre noir dans un grand bol. Remuer doucement. -
Étape 3
Placer le mélange de tomates sur la plaque à cuisson déjà préparée et faire rôtir 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ramolli. -
Étape 4
Pendant ce temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les pâtes selon le mode de cuisson sur l'emballage. Les pâtes doivent être tendres mais fermes. Égoutter, mais ne pas rincer; puis mettre de côté 1/2 tasse (125 mL) d'eau des pâtes. -
Étape 5
Placer les pâtes dans un grand bol et ajouter le mélange de tomates rôties en s’assurant de verser tout le jus provenant de la plaque à cuisson, l'eau des pâtes mise de côté et le basilic frais. Remuer doucement. -
Étape 6
Répartir les pâtes dans des bols et garnir de feuilles de basilic frais et/ou de fromage, au goût.
Valeur nutritive
par portion (300 g / 10 oz de pâtes et sauce)
- Calories
- 410
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 125 mg
- Potassium
- 481 mg
- Lipides
- 11 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 65 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g