Soupe au soya et au chou frisé consistante
Riche et savoureuse, cette soupe est le repas tout indiqué pour une fraîche soirée de printemps, accompagnée d’une salade croquante et d’un pain de grains entiers.
106 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, la carotte, le céleri, l’ail, le thym, les flocons de piment fort et les graines de fenouil et remuer; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ramolli. -
Étape 2
Ajouter le chou frisé et la pâte de tomates, et remuer jusqu’à bien enrober le tout et jusqu’à ce que le chou soit ramolli. -
Étape 3
Incorporer le soya haché et mélanger. Ajouter le bouillon et l’eau; amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire mijoter jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre, environ 15 minutes. -
Étape 4
Saupoudrer de poivre frais moulu.
Conseils
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Un bouquet de chou frisé donne près de 10 tasses (2,5 L) de feuilles hachées. Ne vous inquiétez pas de la quantité, elle réduira dans la soupe.
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Recherchez le soya haché aromatisé à l’italienne pour plus de saveur.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 106
- Protéines
- 10 g
- Sodium
- 482 mg
- Potassium
- 507 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 14 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.