Plaque de brocoli et de tofu
Rapide et facile à préparer, ce plat rempli de saveurs est parfait en accompagnement de riz ou de nouilles.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada
140 cal
portions 3 portions
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement le brocoli, l’oignon rouge, l’ail et le gingembre sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 2
Couper et peler les pieds de brocoli. Couper la couronne en petits bouquets et hacher les pieds pelés; déposer dans un grand bol. Ajouter le tofu et l’oignon rouge. -
Étape 3
Verser la sauce soya et l’huile en filet sur les légumes et le tofu. Ajouter l’ail, le gingembre et la sauce sriracha, si désiré. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients. -
Étape 4
Étaler la préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré. Retirer la plaque du four et remettre la préparation dans le bol. -
Étape 5
Parsemer de graines de sésame, si désiré, avant de servir. -
Étape 6
Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 3 portions)
- Calories
- 140
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 400 mg
- Potassium
- 480 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g