Ragoût d’haricots, patate douce et ail
En gardant les aliments de base de l’automne à la cuisine vous aidera à créer des idées de repas tel que ce ragoût
220 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Réchauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire cuire les oignons, l’ail et le céleri pour 3 minutes afin de les ramollir. Incorporer les patates douces, le thym et le poivre pour bien enrober. -
Étape 2
Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier et porter à ébullition. Réduire la chaleur; couvrir et laisser mijoter doucement pour 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres mais fermes. -
Étape 3
Ajouter les haricots et les épinards, et faire cuire pour 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit chaud. Enlever les feuilles de laurier avant de servir.
Conseils
-
Varier les haricots dans ce ragoût en utilisant d’autres préférés tels que les haricots noirs, les haricots rognons rouges ou un mélange de plusieurs.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 220
- Protéines
- 9 g
- Sodium
- 300 mg
- Potassium
- 950 mg
- Lipides
- 2.5 g
- Lipides saturés
- .2 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 43 g
- Fibres
- 12 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g