Pois chiches aux tomates et à l’ail
Ce mets accompagne à merveille le concombre tranché, le riz et le pain naan.
320 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit mélangeur ou un robot culinaire, broyer simultanément l’ail, l’oignon, le piment jalapeno et le gingembre. Ajouter graduellement 1 c. à soupe (15 ml) d’eau, au besoin, et réduire en purée jusqu’à ce que le tout soit onctueux. -
Étape 2
Dans une grande poêle à frire antiadhésive profonde, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la purée d’ail et laisser cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à brunir. Incorporer les tomates et le curcuma; porter à faible ébullition. Ajouter les pois chiches, le jus de citron et le piment de Cayenne; couvrir et réduire l’intensité du feu à doux. Laisser cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait épaissi.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 320
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 370 mg
- Potassium
- 950 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 53 g
- Fibres
- 13 g
- Sucres
- 15 g
- Sucres ajoutés
- 0 g