Plat de légumes et de grains grillés
Savourez ce plat froid ou chaud après une bonne journée de travail
140 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une petite casserole, faire bouillir le quinoa, le bouillon et l’ail. Réduire le feu à doux, couvrir et faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Incorporer le basilic; réserver. -
Étape 2
Entre-temps, ajouter la courgette, la chicorée, le poivron, le persil, l’huile et le poivre dans un panier à gril. Placer le panier sur un feu moyen vif et remuer de temps à autre pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés. -
Étape 3
Répartir le quinoa sur un grand plat de service et ajouter les légumes. Arroser la préparation avec du vinaigre balsamique avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 140
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 410 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.