Œufs et nouilles aux épinards cuits au four à l’italienne
Les œufs cuits sont un plat merveilleux par une soirée d’hiver.
370 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’échalote, l’ail, l’origan et les flocons de piment fort. Verser la passata et porter à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter pendant 5 minutes. -
Étape 2
Ajouter les épinards et le poivron en remuant; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient flétris. -
Étape 3
Cassez les œufs un à la fois dans un petit bol et faites les glisser dans la sauce qui mijote. Saupoudrer de poivre moulu. Placer au four préchauffé à 200 C (400 F) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes ou cuits selon vos goûts. -
Étape 4
Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes. Égoutter et conserver au chaud. -
Étape 5
Saupoudrer les œufs de fromage et déposer à la cuillère avec la sauce sur les nouilles avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 370
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 540 mg
- Potassium
- 350 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 220 mg
- Glucides
- 51 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.