Mélange d’épinards et de courge spaghetti à l’ail
Ce savoureux mélange peut être accompagné de vos viandes et légumes grillés favoris
180 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 45m
Durée totale
1h 5m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Placer la partie coupée vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre; laisser refroidir légèrement. -
Étape 2
Entre-temps, cuire les épinards dans une poêle autoadhésive à feu moyen. Enlever le liquide restant dans la poêle. Ajouter l’ail. -
Étape 3
À l’aide d’une fourchette, gratter la chair de la courge. Incorporer l’huile, le fromage, le poivre et le mélange d’épinards. Ajouter la ricotta et le basilic. Bien mélanger. -
Étape 4
Répartir les épinards et la courge mélangés dans 4 bols. Ajouter la garniture à la ricotta sur le dessus pour servir.
Conseils
-
Si l’ail ne vous convient pas, vous pouvez utiliser 1 gousse d’ail, émincée.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 180
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 210 mg
- Potassium
- 320 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 4.5 g
- Cholestérol
- 25 mg
- Glucides
- 12 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.