Linguine avec sauce aux tomates roties
Facile à préparer, cette sauce savoureuse et texturée est aussi riche en protéines grâce au tofu mou! Voici une nouvelle variante d’un plat qui plaît à toute la famille.
480 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 35m
Durée totale
0h 50m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les tomates, les gousses d’ail, 2 c. à soupe (30 ml) de persil et de basilic, l’huile et les flocons de piment fort de manière à enrober tous les aliments. Répartir sur la plaque préparée et faire rôtir au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la chair des tomates se fendille et que celles-ci soient dorées. Laisser refroidir quelques instants. -
Étape 3
Transférer la préparation de tomates dans un mélangeur; ajouter le tofu et réduire en purée jusqu’à onctuosité. -
Étape 4
Entre-temps, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Déposer les haricots dans une passoire avant d’y ajouter les pâtes; égoutter. Redéposer les pâtes et les haricots dans la casserole à feu doux, puis incorporer la sauce tomate et le restant du persil et du ba-silic. Laisser cuire, en remuant doucement, pendant environ 1 minute et couronner de fromage avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 480
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 95 mg
- Potassium
- 600 mg
- Lipides
- 11 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 82 g
- Fibres
- 10 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g