Lentilles et légumes au cari
Un plat simple et pourtant d’un goût riche
150 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand poêlon avec couvercle, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail, la poudre de cari, la cannelle, le clou de girofle et le thym. Remuer et laisser cuire pendant environ 2 minutes. -
Étape 2
Ajouter l'eau, les lentilles, les carottes, les cubes de patate douce, les tomates (et le jus) et le sherry. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres. -
Étape 3
Assaisonner au goût avec du poivre et garnir de coriandre, si désiré. Servir.
Conseils
-
Essayez cette recette avec différents légumes, tels que le chou-fleur, les poivrons, le céleri ou le brocoli.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 150
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 210 mg
- Potassium
- 313 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g