Lentilles d'Arabie avec riz, cumin et oignons caramélisés
Préparer un jour ou deux avant de servir afin de permettre aux saveurs de bien mûrir et se mettre en évidence
190 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
1h 30m
Durée totale
1h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole moyenne, ajouter les lentilles et remplir d’eau à moitié. Rincer les lentilles en les frottant avec le bout des doigts. L'eau deviendra embrouillée, puis égoutter. Répéter trois ou quatre fois cette étape, jusqu'à ce que l'eau devienne relativement claire, puis égoutter. Ajouter maintenant le riz et 1,25 L (5 tasses) d'eau. Amener l'eau à ébullition à feu moyen-élevé. Écrémer et jeter toute mousse pouvant se former à la surface. Incorporer la coriandre et le cumin. Baisser le feu à doux, laisser mijoter à couvert et remuer de temps en temps, jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient de texture molle et crémeuse, comme le risotto cuit, environ 45 minutes à 1 heure. -
Étape 2
Pendant que la cuisson des lentilles et du riz est en cours, faire chauffer dans une grande poêle à frire ou un wok (de préférence), l'huile de canola à feu moyen. Une fois que l'huile semble scintiller, ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils atteignent une couleur foncée de caramel, environ 25 à 30 minutes. -
Étape 3
Une fois que les lentilles et le riz sont cuits et prennent une consistance semblable au gruau, incorporer les oignons. Servir chaud.
Valeur nutritive
par portion (150 ml / ⅔ de tasse)
- Calories
- 190
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
- Potassium
- 250 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 26 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g