Gnocchis à la courge rôtie
Alors que la saison de la récolte bat son plein, changez votre façon d’apprêter les pommes de terre et les courges en les combinant dans ce plat facile à préparer et savoureux.
321 cal
portions 4 à 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 232 °C (450 °F). Dans un grand bol, combiner la courge, les tomates, les gnocchis et l’oignon. -
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le bouillon, l’ail, le thym, la sauge et les flocons de piments forts. Ajouter ce mélange à l’autre en s’assurant d’enrober les aliments uniformément. -
Étape 3
Étendre le mélange en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au four pendant 12 minutes. À l’aide d’une spatule, retourner les aliments et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que la courge soit tendre. -
Étape 4
Pour servir, répartir dans des bols et garnir de parmesan et de persil.
Conseils
-
Les flocons de piments forts ajoutent du piquant à la recette. Si vous n’aimez pas les mets épicés, il suffit de réduire la quantité de flocons à une pincée.
Valeur nutritive
par portion (¼ de la recette)
- Calories
- 321
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 384 mg
- Potassium
- 994 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 6 mg
- Glucides
- 64 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.