Frittata aux pâtes
Parfait pour la boîte à lunch, il se déguste froid ou chaud.
233 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). -
Étape 2
Dans un bol, fouetter les œufs avec le poivre, puis y incorporer les pâtes légèrement cuites. -
Étape 3
Dans une poêle antiadhésive allant au four (voir conseil plus bas), faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir les oignons, le poivron, l’origan et les flocons de piment fort environ deux minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. -
Étape 4
Incorporer le mélange de pâtes en remuant le tout de manière à ce qu’il se répande uniformément dans le fond de la poêle. Poursuivre la cuisson environ cinq minutes, ou jusqu’à ce que le pourtour de la frittata soit cuit et que le dessous soit d’un brun doré. -
Étape 5
Mettre la poêle au four et cuire environ dix minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre. -
Étape 6
Faire glisser la frittata sur une planche à découper et la couper en pointes. Servir immédiatement, ou mettre au réfrigérateur pour la servir au dîner le lendemain. Pour les tout-petits, couper en bouchées et déposer dans un contenant isotherme. Accompagner d’une trempette de salsa ou de sauce tomate.
Conseils
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Si votre poêle a un manche en plastique ou en bois, enveloppez-le dans du papier d’aluminium pour le protéger dans le four.
Valeur nutritive
par portion (250 mL / 1 cup)
- Calories
- 233
- Protéines
- 13 g
- Sodium
- 94 mg
- Potassium
- 184 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 279 mg
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.