Crêpe salée d’inspiration japonaise
Cette version est relevée d’une salade de courgettes et de carottes fraîches plutôt que des germes de haricots traditionnels.
200 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 8m
Durée totale
0h 23m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine et l’eau. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant vigoureusement après chacun. Incorporer le mélange pour salade de chou et le gingembre. -
Étape 2
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’une cuillère, mettre à peu près 125 ml (½ tasse) du mélange dans la poêle, puis l’étendre pour qu’il prenne la forme d’une crêpe. Cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retourner la crêpe et cuire de la même façon. Répéter les étapes de cuisson avec le reste du mélange. -
Étape 3
Garniture : Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner les courgettes, les carottes et les trois sauces. -
Étape 4
Couvrir chaque crêpe du mélange aux courgettes au moment de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 200
- Protéines
- 10 g
- Sodium
- 270 mg
- Potassium
- 350 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 195 mg
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.