Chili végétarien à la courge musquée
Pendant la récolte, la courge musquée est abondante et complète merveilleusement bien les plats.
250 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Couper la courge en deux et peler. Enlever les graines, puis la couper en cubes de 2,5 cm (1 pouce). Mettre de côté. -
Étape 2
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire les oignons, l'ail, la poudre de chili, le cumin, l'origan et le poivre de Cayenne pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce le tout soit ramolli. Ajouter les cubes de courge et morceaux de poivrons. Remuer pour enrober. Ajouter les tomates en les séparant avec une cuillère, le bouillon et la pâte de tomates. Porter à ébullition. Incorporer les pois chiches et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de courge soient tendres. -
Étape 3
À l’aide d’une louche, servir dans des bols parsemés de fromage et une généreuse quantité de crème sure, si désiré.
Conseils
-
Pour gagner du temps à la cuisine, remplacez par de la courge pré-coupée. Généralement en gros morceaux, assurez-vous de les couper en plus petits morceaux pour une cuisson uniforme. Vous aurez besoin d'au moins 2 paquets (400 g chacun).
Valeur nutritive
par portion (400 ml / 1 ⅔ tasses)
- Calories
- 250
- Protéines
- 9 g
- Sodium
- 250 mg
- Potassium
- 1250 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- .3 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 49 g
- Fibres
- 10 g
- Sucres
- 12 g
- Sucres ajoutés
- 0 g