Cari de lentilles et d’aubergines
Utilisez des aubergines asiatiques fermes pour obtenir de meilleurs résultats
220 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. -
Étape 2
Incorporer les aubergines, le cari et le cumin, et poursuivre la cuisson en remuant pendant 1 minute. -
Étape 3
Ajouter le bouillon, les lentilles et la tomate, et amener à ébullition. -
Étape 4
Cuire en remuant occasionnellement pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les aubergines soient tendres. Incorporer la coriandre au moment de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 220
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 230 mg
- Potassium
- 640 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 0.3 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 51 g
- Fibres
- 22 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.