Burritos aux lentilles
Un super repas végétarien!
340 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Rincer et égoutter les lentilles. Dans un poêlon, amener les lentilles et l’eau à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ne pas trop cuire. Égoutter, si nécessaire. -
Étape 2
Dans une poêle à frire, faire sauter l’oignon, le poivron vert et l’ail dans l’huile de canola, sans toutefois brunir. Ajouter la poudre de chili, le cumin, les lentilles cuites, l’eau et la pâte de tomates. Remuer 2 minutes jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir. Couvrir et faire cuire pour une autre période 5 minutes. -
Étape 3
Disposer la tortilla à plat et placer 125 ml (1/2 tasse ) du mélange de lentilles au centre et rouler. Garnir chaque burrito avec 15 ml (1 c. à table) de crème sure, de salsa et de fromage.
Valeur nutritive
par portion (1 burrito)
- Calories
- 340
- Protéines
- 17 g
- Sodium
- 420 mg
- Potassium
- 517 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 53 g
- Fibres
- 8 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g