Brochettes de lentilles avec sauce tahini
Pour déguster ces brochettes en entrée, façonnez-en 16 petites et servez la sauce séparément, comme trempette
250 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter l’échalote, l’ail, le cari, le cumin et la coriandre moulue, et cuire pendant 2 minutes. Retirer la poêle du feu. -
Étape 2
Réduire les lentilles en purée homogène. Incorporer la préparation d’échalote, la coriandre fraîche et l’œuf, puis mélanger. Ajouter la chapelure. Façonner 8 boulettes ovales et les enfiler sur des brochettes de bois trempées dans l’eau. Vaporiser d’enduit à cuisson. -
Étape 3
Placer les brochettes sur une poêle gril et cuire à feu moyen-élevé pendant 5 minutes en les retournant une fois, ou jusqu’à ce que le milieu des boulettes soit cuit et que des marques de cuisson apparaissent. -
Étape 4
Déposer les brochettes sur la salade de légumes feuilles et napper de sauce tahini.
Conseils
-
Sauce tahini : Fouetter le tahini et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter au fouet le jus de citron, l’ail et la menthe. Réserver.
Valeur nutritive
par portion (2 brochettes avec salade et sauce)
- Calories
- 250
- Protéines
- 13 g
- Sodium
- 530 mg
- Potassium
- 730 mg
- Lipides
- 8 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 35 g
- Fibres
- 8 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.