Boulettes de haricots servies sur riz
Source de protéines végétales, les haricots donnent un tout nouveau visage à ce plat classique.
340 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 30m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une petite poêle à frire antiadhésive, réchauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen. Faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à tendreté. -
Étape 2
Dans un grand bol, réduire les haricots en purée. Incorporer l’œuf et combiner le tout. Ajouter la chapelure, le lin, la préparation d’échalote cuite, l’assaisonnement à l’italienne, la sauce soya et la sauce au piment fort. Bien mélanger. Avec la préparation, façonner délicatement des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe arrondie; réserver. -
Riz aux poivrons
-
Étape 1
Dans une casserole, réchauffer l’huile à feu moyen-vif et faire sauter les poivrons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter le riz et remuer pour enrober. Incorporer le bouillon et porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu à doux; couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit tendre. Garder chaud. -
Étape 2
Entre-temps, dans une grande poêle à frire antiadhésive, réchauffer le restant d’huile à feu moyen-vif et faire dorer les différentes faces des boulettes de haricots. Ajouter le bouillon; faire mijoter. Dans un petit bol, mélanger avec un fouet la fécule de maïs et l’eau; verser dans le bouillon et mélanger jusqu’à ce que le tout ait épaissi. Incorporer le persil et retirer du feu. À l’aide d’une cuillère, déposer sur le riz et servir
Conseils
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 340
- Protéines
- 12 g
- Sodium
- 200 mg
- Potassium
- 586 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 35 g
- Glucides
- 55 g
- Fibres
- 9 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g