Figues rôties au miel
Ces figues rôties sont délicieuses seules ou accompagnées d’un peu de fromage de chèvre ou de ricotta avec du pain à grains entiers. Ou encore, variez en les dégustant en salade ou simplement avec un peu de yogourt et de granola. Vous apprécierez leur délicieux mélange de douceur naturelle et de fibres.
101 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Couper les figues en moitiés, en les laissant attachées d’un côté. Disposer les figues légèrement ouvertes sur une petite plaque à pâtisserie. -
Étape 2
Asperger les figues de miel et les saupoudrer de noisettes. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient légèrement dorées et que les figues commencent à libérer leur jus. Retirer du four, et saupoudrer de fromage de chèvre si désiré.
Valeur nutritive
par portion (1 barre)
- Calories
- 101
- Protéines
- 1 g
- Sodium
- 1 mg
- Potassium
- 247 mg
- Lipides
- 1 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 24 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 21 g
- Sucres ajoutés
- 4 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.