Hummus et son plein de protéines
C’est toujours amusant d’apporter sa touche personnelle à un plat vedette. Dans ce cas-ci, c’est l’œuf!
80 cal
portions 2 1/2
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 35m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches, 3 œufs cuits dur, l’huile de canola, l’ail, le piment, le jus de citron, le cumin, et toute la coriandre sauf15 ml (1 c. à table). -
Étape 2
Réduire en purée lisse et ajouter jusqu'à 75 ml (1/3 de tasse) d’eau pour obtenir la consistance désirée. -
Étape 3
Dans un bol à servir peu profond, ajouter l’hummus. Couper l'œuf restant en quartiers et garnir avec 15 ml (la c. à table) restante de coriandre.
Valeur nutritive
par portion (1 portion)
- Calories
- 80
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 35 mg
- Potassium
- 78 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 60 mg
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g