Guacamole aux légumes grillés
Profitez de ce délicieux guacamole comme collation ou amuse-gueule avec quelques tortillas de grains entiers. Aussi, c'est excellent pour accompagner le poisson grillé, le poulet ou tout autre plat mexicain. Olé!
80 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 15m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préparer le gril en le badigeonnant d’huile de canola. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. -
Étape 2
Badigeonner légèrement les deux côtés des légumes avec 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola. Faire cuire les lanières de courgette et les moitiés de poivron, d'avocat et d’oignon sur le gril pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté. -
Étape 3
Retirer du gril. Trancher finement en dés la courgette, le poivron et l’oignon. Incorporer le tout dans un grand bol. Ajouter l’avocat et réduire en purée. -
Étape 4
Incorporer le reste de l'huile de canola, le jus de lime et la coriandre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Valeur nutritive
par portion (50 ml / ¼ de tasse)
- Calories
- 80
- Protéines
- 1 g
- Sodium
- 0 mg
- Potassium
- 185 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 4 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org