Édamames aux herbes et aux épices
Cette délicieuse collation peut être servie chaude ou froide. Glissez-en une portion dans la boîte à lunch ou servez-la à l’apéro, pendant que vous préparez le souper.
67 cal
portions 3
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 7m
Durée totale
0h 12m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les édamames pendant cinq minutes. Bien les égoutter et les réserver au chaud. -
Étape 2
Entre-temps, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen, puis y faire revenir l’ail, l’assaisonnement au chili et l’origan pendant 30 secondes. Ajouter les édamames, le bouillon et la sauce soya. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Garnir de basilic, puis servir.
Conseils
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Conseil :
Les restes peuvent être gardés au réfrigérateur jusqu’à un jour dans un contenant hermétique. Réchauffez-les au micro-ondes avant de les servir.
Valeur nutritive
par portion (1 au 3 SERVING)
- Calories
- 67
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 215 mg
- Potassium
- 150 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 4 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g