Pouding de patate douce à l’érable
La patate douce ajoute une touche sucrée à ce pouding d’aspect ferme, ce qui vous procure à la fois le dessert et les légumes!
166 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une petite casserole, couvrir la patate douce d’eau et porter à ébullition. Cuire pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elle soit très tendre. Bien égoutter et passer dans un tamis fin, dans un bol. -
Étape 2
Entre temps, saupoudrer la gélatine sur le lait et laisser reposer une minute. Placer au four à micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit liquide et fouetter pour obtenir une consistance lisse. Verser sur la patate douce avec le yogourt et le sirop d’érable. -
Étape 3
Diviser entre quatre ramequins, verrines à parfait ou verres à vin et réfrigérer pendant au moins une heure ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et bien pris. (On peut les couvrir de pellicule et les conserver jusqu’à un jour). -
Étape 4
Garnir de pacanes avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1/4 portions)
- Calories
- 166
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 65 mg
- Potassium
- 401 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 1 mg
- Glucides
- 32 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 18 g
- Sucres ajoutés
- 7 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.