Pouding de patate douce à l’érable

La patate douce ajoute une touche sucrée à ce pouding d’aspect ferme, ce qui vous procure à la fois le dessert et les légumes!
Par Emily Richards PH Ec.
166 cal portions 4
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 20m
Sweet potato maple pudding

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une petite casserole, couvrir la patate douce d’eau et porter à ébullition. Cuire pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elle soit très tendre. Bien égoutter et passer dans un tamis fin, dans un bol.
  2. Étape 2

    Entre temps, saupoudrer la gélatine sur le lait et laisser reposer une minute. Placer au four à micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit liquide et fouetter pour obtenir une consistance lisse. Verser sur la patate douce avec le yogourt et le sirop d’érable.
  3. Étape 3

    Diviser entre quatre ramequins, verrines à parfait ou verres à vin et réfrigérer pendant au moins une heure ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et bien pris. (On peut les couvrir de pellicule et les conserver jusqu’à un jour).
  4. Étape 4

    Garnir de pacanes avant de servir.

Valeur nutritive

par portion (1/4 portions)

Calories
166
Protéines
6 g
Sodium
65 mg
Potassium
401 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
1 mg
Glucides
32 g
Fibres
3 g
Sucres
18 g
Sucres ajoutés
7 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.