Pouding au riz aux amandes et à la cardamome
Savourez ce délice réconfortant chaud ou froid.
139 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 5m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, porter l’eau, le riz, l’orge, la cannelle et la cardamome à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande part du liquide soit absorbée. -
Étape 2
Découvrir et ajouter le lait d’amande et les dattes en remuant. Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande part du liquide soit absorbée et que le riz soit tendre. Retirer du feu et ajouter les amandes en remuant, si désiré; couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseils
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Pour une saveur plus intense de vanille, ajouter 10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille avec les amandes.
-
Pour un résultat final moins sucré, rechercher le lait d’amandes non sucré sans produits laitiers à l’épicerie ou au magasin d’aliments naturels.
Valeur nutritive
par portion (1 de 8)
- Calories
- 139
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 29 mg
- Potassium
- 215 mg
- Lipides
- 1 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 33 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 17 g
- Sucres ajoutés
- 3 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.