Pouding au pain cannelle et pommes
Cet aliment réconfortant est facile à préparer quand vous avez les bons ingrédients à portée de la main.
112 cal
portions 8
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 30m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Saupoudrer le pain dans un moule de 2 litres (8 po x 8 po) couvert d’enduit à cuisson; réserver. -
Étape 2
Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs, les blancs d’oeufs, la compote de pommes, le lait et la cannelle. Verser sur le pain et presser délicatement le pain dans le mélange d’oeufs. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré, gonflé et qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec. -
Étape 3
Servir chaque portion avec une cuillère de yogourt, une pomme et une touche de cannelle, au besoin.
Conseils
-
Il vous faudra environ quatre tranches de pain de grains entiers pour obtenir 1 litre (4 tasses).
Valeur nutritive
par portion (1 de 8)
- Calories
- 112
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 157 mg
- Potassium
- 164 mg
- Lipides
- 3 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 48 mg
- Glucides
- 18 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 3 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.