Pommes farcies à la mijoteuse
Ces pommes tendres vous aideront à commencer la journée du bon pied, ou à vous sucrer le bec de façon naturelle après le souper. Utilisez des pommes de grosseurs similaires afin d’obtenir une cuisson uniforme.
133 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
6h 0m
Durée totale
6h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Placer les pommes dans la mijoteuse et y verser le jus d’orange. -
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger l’avoine, les amandes, les graines de lin, le gingembre et le zeste d’orange. À l’aide d’une petite cuillère, farcir le cœur de chaque pomme à ras bord. Couvrir et cuire à basse température pendant six heures ou à température élevée pendant trois heures, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. -
Étape 3
Servir les pommes avec le jus de cuisson et napper de yogourt (si désiré).
Valeur nutritive
par portion (1 pomme)
- Calories
- 133
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 4 mg
- Potassium
- 275 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 18 g
- Sucres ajoutés
- 4 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.