Pommes farcies à la mijoteuse

Ces pommes tendres vous aideront à commencer la journée du bon pied, ou à vous sucrer le bec de façon naturelle après le souper. Utilisez des pommes de grosseurs similaires afin d’obtenir une cuisson uniforme.
Par Emily Richards PH Ec.
133 cal portions 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 6h 0m
Durée totale 6h 10m
 Trois pommes rouges cuites au four sur une planche de bois fourrée à la granola.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Placer les pommes dans la mijoteuse et y verser le jus d’orange.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger l’avoine, les amandes, les graines de lin, le gingembre et le zeste d’orange. À l’aide d’une petite cuillère, farcir le cœur de chaque pomme à ras bord. Couvrir et cuire à basse température pendant six heures ou à température élevée pendant trois heures, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  3. Étape 3

    Servir les pommes avec le jus de cuisson et napper de yogourt (si désiré).

Valeur nutritive

par portion (1 pomme)

Calories
133
Protéines
2 g
Sodium
4 mg
Potassium
275 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
27 g
Fibres
4 g
Sucres
18 g
Sucres ajoutés
4 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.