Pommes et bananes sautées à la cannelle
Rapide et facile à préparer, ce délice aux fruits est rempli de la riche saveur de la cannelle. Il se déguste parfaitement avec du yogourt ou seul.
72 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 15m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle antiadhésive, faire mijoter les pommes et le cidre de pommes à feu moyen-vif; cuire pendant trois minutes. Remuer délicatement; couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant cinq minutes. -
Étape 2
Entre temps, découper les bananes en huit morceaux chacune. Dans un petit bol. Mélanger la margarine et la cannelle. -
Étape 3
Découvrir les pommes et les retourner au feu moyen-vif. Ajouter le mélange de margarine et de bananes en remuant jusqu’à ce que la margarine soit fondue et bien mélangée. Cuire une minute afin de bien réchauffer la banane. -
Étape 4
Servir avec du yogourt, si désiré.
Valeur nutritive
par portion (1 de 8)
- Calories
- 72
- Protéines
- 1 g
- Sodium
- 10 mg
- Potassium
- 176 mg
- Lipides
- 1 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 1 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.