Riz au lait à l’ananas et au citron vert

Rafraichissants et hauts en couleur, ajouter du citron vert et de l’ananas dans votre riz vous transportera sous les tropiques.
Par Emily Richards PH Ec.
167 cal portions 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 50m
Riz au lait à l’ananas et au citron vert

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une casserole sur feu moyen, amener le riz, le lait, le lait de coco et le gingembre à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit et le lait absorbé.
  2. Étape 2

    Ajouter l’ananas, le miel et le zeste de citron vert et bien mélanger; mettre de côté.
  3. Étape 3

    Yogourt au citron vert: Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron vert. Servir le riz avec une cuillerée de yogourt.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer l’ananas frais par de l’ananas en conserve.
  • Garder le reste de lait de coco pour une autre recette en le congelant dans un petit contenant. Excellent pour ajouter à vos soupes ou vos smoothies.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 8)

Calories
167
Protéines
7 g
Sodium
40 mg
Potassium
328 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
2 mg
Glucides
29 g
Fibres
2 g
Sucres
11 g
Sucres ajoutés
2 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015