Riz au lait à l’ananas et au citron vert
Rafraichissants et hauts en couleur, ajouter du citron vert et de l’ananas dans votre riz vous transportera sous les tropiques.
167 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 50m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole sur feu moyen, amener le riz, le lait, le lait de coco et le gingembre à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit et le lait absorbé. -
Étape 2
Ajouter l’ananas, le miel et le zeste de citron vert et bien mélanger; mettre de côté. -
Étape 3
Yogourt au citron vert: Dans un petit bol, mélanger le yogourt, le zeste et le jus de citron vert. Servir le riz avec une cuillerée de yogourt.
Conseils
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Vous pouvez remplacer l’ananas frais par de l’ananas en conserve.
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Garder le reste de lait de coco pour une autre recette en le congelant dans un petit contenant. Excellent pour ajouter à vos soupes ou vos smoothies.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 167
- Protéines
- 7 g
- Sodium
- 40 mg
- Potassium
- 328 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 2 mg
- Glucides
- 29 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 2 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015