Pain à l’orange et aux amandes
Profitez du printemps et de la fête des Mères pour offrir ce pain à une femme exceptionnelle.
120 cal
portions 16
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 55m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, l’huile, l’œuf, le zeste d’orange et l’essence d’amande. -
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger les farines, les graines de pivot (facultatif), la levure chimique et le bicarbonate de soude. Verser en alternance et en totalité trois portions de farine et deux de yogourt. Battre jusqu’à ce que le mélange soit collant. -
Étape 3
Verser la pâte dans un moule à pain recouvert de papier parchemin et lisser le dessus. Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. -
Étape 4
Laisser refroidir avant de trancher; saupoudrer de sucre glace et ajouter des tranches d’orange (facultatif). Servir.
Valeur nutritive
par portion (1 tranche)
- Calories
- 120
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 70 mg
- Potassium
- 65 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 15 mg
- Glucides
- 12 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 4 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.