Muffins son et poire bombés
Ces muffins remplis de fibres débordent du moule en cuisant, ce qui leur donne une allure bien gonflée.
204 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
In bowl, combine cereal and wheat bran. Stir in yogurt and let stand for 10 minutes. -
Étape 2
In large bowl, combine flour, brown sugar, baking powder and baking soda. -
Étape 3
Add milk, oil, egg and vanilla to bran mixture and stir to combine. Pour over flour mixture and stir until just combined. Stir in pear. -
Étape 4
Divide batter among 12 greased or paper lined muffin cups. Bake in 375 F (190 C) oven for about 25 minutes or until golden and tops are firm to the touch. Let cool on rack for 5 minutes. Remove from pan and let cool completely.
Conseils
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Variez les saveurs!
Fruits séchés : Remplacer les poires par 250 ml (1 tasse) de fruits séchés comme des canneberges, des raisins secs, des abricots hachés ou des bleuets. -
Bleuets : Remplacer les poires par 500 ml (2 tasses) de bleuets frais.
Soupçon de cannelle : Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue au mélange de farine. -
Conservation
Emballez les muffins individuellement avec de la pellicule de plastique et placez-les dans un contenant hermétique au congélateur, où ils se conserveront jusqu’à 1 mois. Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
Valeur nutritive
par portion (1 muffin)
- Calories
- 204
- Protéines
- 7 g
- Sodium
- 240 mg
- Potassium
- 354 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 17 mg
- Glucides
- 35 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 12 g
- Sucres ajoutés
- 5 g