Muffins de quinoa à la framboise
Si légers et pleins de saveur de framboise, chaque bouchée contient les protéines ajoutées du quinoa. Essayez de varier la saveur avec différents fruits surgelés.
194 cal
portions 10
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Placer le quinoa dans un tamis fin et bien rincer. -
Étape 2
Dans une petite casserole, mélanger le quinoa, le jus d’orange et 125 ml (½ tasse) de lait. Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. -
Étape 3
Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. -
Étape 4
Ajouter le sucre, la margarine fondue, le reste du lait, l’œuf et la vanille au mélange de quinoa en remuant et verser sur le mélange de farine. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide. Ajouter les framboises en remuant. Diviser la pâte entre 10 moules à muffin légèrement graissés ou recouverts de papier. -
Étape 5
Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Valeur nutritive
par portion (1 muffin)
- Calories
- 194
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 147 mg
- Potassium
- 175 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 20 mg
- Glucides
- 32 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 7 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.