Muffins à l’orge, aux cerises et au moka

 

Laissez-vous envoûter par le doux arôme du chocolat pendant la cuisson de ces muffins. Préparez de grosses quantités à congeler pour une collation rapide et bonne pour le cœur, à tout moment de la journée. Découvrez d’autres conseils pour une alimentation saine pour le cœur. 

La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
190 cal portions 10
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 18m
Durée totale 0h 28m
Un panier rempli de muffins à l’orge, aux cerises et au moka.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le son d’avoine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger la vanille et les granules de café. Réserver. Dans un autre bol, fouetter le lait, les œufs et l’huile. Incorporer le sucre et le mélange de vanille. Verser sur le mélange de farine et remuer délicatement jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Ajouter les cerises.
  4. Étape 4

    Répartir la pâte dans un moule à muffins de 10 cavités légèrement vaporisées d’enduit de cuisson ou munies de moules en papier. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.

Valeur nutritive

(pour un muffin)

Calories
190
Protéines
5 g
Sodium
120 mg
Potassium
320 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
29 g
Fibres
4 g
Sucres
10 g
Sucres ajoutés
7 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.