Muffins à la citrouille
Servez cette collation saisonnière avec des fruits frais ou un verre de lait!
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
150 cal
portions 18
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. -
Étape 2
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). -
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides. -
Étape 4
Dans un autre bol, combiner les ingrédients secs. Incorporer les ingrédients secs en mélangeant délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. -
Étape 5
À l’aide d’une cuillère, remplir aux 3/4 les cavités d’un moule à 12 muffins graissées ou munies de moules en silicone ou en papier. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Pour des mini muffins, utiliser un moule à 24 muffins et cuire 15 minutes.
Conseils
-
Dans un contenant hermétique, les muffins se conserveront jusqu’à trois mois au congélateur.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (pour un muffin)
- Calories
- 150
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 260 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 22 mg
- Glucides
- 25 mg
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 8 g
Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2007.