Muffin au chocolat et à l’érable en verrine
Le gâteau en verrine est maintenant devenu muffin, un peu plus dense que le gâteau. Ce muffin cuit rapidement et peut facilement se partager entre deux personnes.
93 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 2m
Durée totale
0h 7m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une verrine qui convient au four à micro-ondes, battre l’œuf, le sirop d’érable et la vanille. Ajouter les céréales de son, la poudre de cacao et la cannelle et bien mélanger. -
Étape 2
Placer au four à micro-ondes et cuire à puissance maximum pendant 45 seconds. Renverser le muffin dans une assiette et couper en deux.
Conseils
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Conseil noº 1
Vous pouvez utiliser 45 ml (3 c. à table) de flocons de son à la place des granules si désiré.
Valeur nutritive
par portion (1 de 2)
- Calories
- 93
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 107 mg
- Potassium
- 184 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 93 mg
- Glucides
- 14 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 6 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2013.