Mini-muffins aux fraises
Savourez ces délicieuses bouchées dans vos lunches pour obtenir ce goût frais de fraises dans un aliment bon pour vous!
118 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Au pilon à pommes de terre, écraser 250 ml (1 tasse) de fraises; réserver. -
Étape 2
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le son de blé, la levure chimique, le gingembre et le bicarbonate de soude; réserver. -
Étape 3
Dans un autre bol, à la cuillère de bois, mélanger à fond la margarine et le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille en remuant. Ajouter les fraises écrasées. Ajouter graduellement le mélange de farine et bien mélanger. Ajouter le yogourt et le reste des fraises hachées jusqu’à ce que le mélange soit homogène. -
Étape 4
Diviser la pâte entre 24 moules à mini-muffins légèrement graissés. Couvrir les muffins de tranches de fraises, si désiré. Cuire au four à 190 ˚C (375 ˚F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus remonte quand on le presse légèrement.
Valeur nutritive
par portion (2 muffins)
- Calories
- 118
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 96 mg
- Potassium
- 124 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 16 mg
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 3 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.