Dattes frites à la poêle avec yogourt à la cardamome
Avec sa finale toute simple, ce plat sublime et exceptionnel est rehaussé par la texture et la couleur des pistaches.
180 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 2m
Durée totale
0h 7m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger avec un fouet le yogourt et la cardamome. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation. -
Étape 2
Dans une petite poêle à frire antiadhésive, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les dattes et faire revenir pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles fendent (prennent une couleur dorée) et qu’elles soient bien chaudes. -
Étape 3
Répartir le yogourt dans 6 assiettes à dessert et garnir chacune de 2 dattes. Saupoudrer de pistaches avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 180
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 15 mg
- Potassium
- 400 mg
- Lipides
- 2.5 g
- Lipides saturés
- 0.2 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 38 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 33 g
- Sucres ajoutés
- 0 g