Compote de fraises avec boulettes de pâte
Un dessert délicieux à la dernière minute à l’aide de fruits congelés.
161 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, couvrir et chauffer les fraises à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter du sucre et du vinaigre et porter à ébullition. -
Étape 2
Boulettes de pâte de blé entier : Entre temps, dans un bol, fouetter ensemble la farine, le son, le sucre et la levure chimique. Dans un autre petit bol, fouetter ensemble l’œuf, le lait et la margarine. Verser sur le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce qu’il soit humide. -
Étape 3
Ajouter à la cuillère les boulettes de pâte au mélange de fraises en ébullition afin de faire de huit à 10 boulettes. Réduire le feu et laisser bouillir doucement pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient gonflées. Couvrir et cuire pendant deux minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient durcies en surface. Retirer du feu et servir.
Conseils
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Vous pouvez servir chaque portion avec une boule de yogourt à la vanille pauvre en gras ou la garnir d’une tige de menthe fraîche, si désiré.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 161
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 92 mg
- Potassium
- 318 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 32 mg
- Glucides
- 31 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 14 g
- Sucres ajoutés
- 5 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.