Carrés au chocolat et aux noix de Grenoble
Les carrés au chocolat fondant onctueux sont délicieux avec un fruit frais. Cette version contient plus de fibres et de protéines, ce qui les rend parfaits pour la pause de l’après-midi.
137 cal
portions 16
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Au robot, réduire les haricots en purée grossière. Ajouter le sucre, le lait, les blancs d’œuf, la margarine et la vanille et réduire en purée lisse, en raclant les bords plusieurs fois. -
Étape 2
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le cacao, le germe de blé et la levure chimique. Verser le mélange de haricots sur le mélange de farine. Ajouter les noix de Grenoble en remuant pour bien mélanger. Déposer la pâte dans un moule carré de 1,5 L (8 po) recouvert de papier parchemin et égaliser la surface. -
Étape 3
Cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille.
Conseils
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Conseil noº 1
Ces carrés doivent être recouverts d’une pellicule plastique ou découpés et conservés dans un contenant étanche au réfrigérateur jusqu’à quatre jours. On peut aussi les garder congelés jusqu’à deux semaines.
Valeur nutritive
par portion (1 portion)
- Calories
- 137
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 132 mg
- Potassium
- 222 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 10 g
- Sucres ajoutés
- 7 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.