Bouchées de meringue aux céréales
En mélangeant la meringue pauvre en gras à des céréales riches en fibres, on obtient une délicieuse saveur.
29 cal
portions 18
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, à la mixette, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à formation de pointes molles. Ajouter graduellement le sucre et battre jusqu’à formation de pointes fermes. Replier les céréales, les fruits, la fécule de maïs et la vanille dans le mélange et mélanger à fond. -
Étape 2
Déposer la pâte par cuillerée à table (15 ml) sur une lèchefrite couverte de papier parchemin. Cuire au four à 160 ° C (325 ° F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient légèrement brun doré et ne soient plus collantes. Laisser refroidir complètement. Retirer de la lèchefrite à l’aide d’une petite spatule.
Conseils
-
Se conserve à température de la pièce pendant trois jours. Ne pas congeler.
Valeur nutritive
part portion (1 biscuit)
- Calories
- 29
- Protéines
- 1 g
- Sodium
- 30 mg
- Potassium
- 47 mg
- Lipides
- 0g
- Lipides saturés
- 0g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 7 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 2 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.