Biscuits aux carottes
Ces petites pépites molles sont parfaites pour la boîte à lunch ou pour le goûter après l’école avec un verre de lait. Emballez-les pour les trajets en voiture, elles sont idéales pour vos petites bouches toujours affamées!
97 cal
portions 36
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 12m
Durée totale
0h 27m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade. -
Étape 2
Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le sucre, l’eau, l’huile, le lin et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger. Ajouter les carottes et les graines. -
Étape 3
Déposer l’équivalent d’une c. à table de pâte sur le papier sulfurisé. Cuire à 204 °C (400° F) au four pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et le centre encore mou. Répéter avec le reste de la pâte.
Conseils
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Conseil noº 1
Utilisez une mini-cuillère à crème glacée pour répartir facilement la pâte.
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Conseil noº 2
Entreposer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine ou congeler jusqu'à 2 semaines.
Valeur nutritive
par portion (2 biscuits)
- Calories
- 97
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 27 mg
- Potassium
- 92 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 14 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 4 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.