Biscuits à l’avoine et aux canneberges
La saveur d’orange et de canneberges règne en maître sur ces biscuits tendres mais légèrement croquants. Mettez-en deux dans le lunch de vos enfants ou savourez-les avec un café à la pause.
85 cal
portions 26
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, fouetter ensemble l’avoine, le son, la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle; réserver. -
Étape 2
Dans un autre grand bol, battre le sucre, la margarine, les blancs d’œuf, le jus d’orange, la vanille et le zeste d’orange jusqu’à consistance lisse. Ajouter le mélange d’avoine au bol et mélanger à fond. Ajouter les canneberges et mélanger à fond. -
Étape 3
Déposer la pâte à la cuillerée (15 ml) sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et les aplatir légèrement. Cuire au four à 190 C (375 F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés. Répéter avec le reste de la pâte. Laisser refroidir sur une grille.
Valeur nutritive
par portion (1 biscuit)
- Calories
- 85
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 47 mg
- Potassium
- 90 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 15 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 5 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.