Biscuits à l’avoine, au chocolat et aux canneberges

Ces biscuits sans œufs et sans farine ont une texture moelleuse et un goût dont vous ne pourrez plus vous passer. Ces biscuits sont une bonne source de fibres, une composante importante d’une alimentation saine. Apprenez-en plus sur les fibres.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
73 cal Servir 12
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Les biscuits avoine-chocolat-canneberges dans un bocal, à côté d'un biscuit et un verre de lait

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, écraser les bananes jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer la vanille.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger l’avoine, les graines de lin ou de chia, et la cannelle. Ajouter au mélange de bananes et bien mélanger. Incorporer les grains de chocolat et les canneberges.
  4. Étape 4

    Diviser la pâte en 12 boules et les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Aplatir légèrement chacune des boules et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher. Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque.

Valeur nutritive

par portion (1 biscuit)

Calories
73
Protéines
2 g
Sodium
1 mg
Potassium
120 mg
Lipides
2 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
13 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
2 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.